Для «Зенита» в Петербурге построят еще один стадион

Футбольный клуб «Зенит» устал ждать завершения затянувшейся стройки своего домашнего стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Клуб сам построит себе новую арену, которая, предположительно, расположится в Купчине.

Как пишет петербургское издание Фонтанка.ру со ссылкой на немецкий журнал Stadionwelt, стадион для «Зенита» возведет швейцарская компания Nussli, специализирующаяся на быстром проектировании и создании спортивных арен на основе модульных конструкций. Арена на 25 тыс. мест появится неподалеку от станции метро «Купчино» и будет готова уже к концу 2014 года, сообщают «Ведомости» .

Дополнительный стадион будет сертифицирован Российским футбольным союзом (РФС) и Европейским союзом футбольных ассоциаций (UEFA). Общая площадь участка составит 24,5 га. Перед проектировщиками и строителями поставлена задача – за один год создать арену, на которой могла бы проводить игры первая команда «Зенита», но использовать эту площадку планируют преимущественно для дубля футбольной команды.

Что касается долгостроя на Крестовском острове, где на месте легендарного стадиона имени Кирова уже семь лет возводится главная домашняя арена для «Зенита», то этот стадион предполагалось превратить в многофункциональную футбольную арену высшей категории А, пригодную для круглогодичного использования и проведения на ней матчей под эгидой Международной федерации футбола (FIFA) и UEFA. Ожидается, что стройка завершится к концу 2015 года, а пусконаладочные работы продлятся до лета 2016 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.