Для того чтобы купить однушку в Москве, космонавт должен год работать на МКС

Компания «Инком-Недвижимость» оригинально отметила День космонавтики, посчитав, за какой срок российский космонавт сможет заработать на однокомнатную квартиру в столице.

Компания «Инком-Недвижимость» оригинально отметила День космонавтики, посчитав, за какой срок российский космонавт сможет заработать на однокомнатную квартиру в столице.

Согласно опубликованным данным, средний доход российского космонавта, проработавшего на Международной космической станции (МКС) целый год, будет эквивалентен сумме 260–300 тыс. долларов, что сопоставимо со средней стоимостью однокомнатной квартиры в Белокаменной.

По итогам марта средняя стоимость однушки на вторичном рынке Москвы составила 5,7 млн рублей. Стоимость самой дешевой квартиры – 3,5 млн рублей (однокомнатная квартира общей площадью 31 м2 на Кронштадтском бульваре (САО). А однушка площадью 38,5 м2 в панельном доме на улице Космонавтов (ст. м. «ВДНХ») стоит 6,2 млн.

В целом март не принес существенных изменений на вторичный рынок столицы. Средняя рублевая цена предложения по итогам месяца выросла на 1,9% до показателя 199,4 тыс. рублей/м2. Рублевые цены предложения на наиболее дешевое жилье выросли на 0,9% и составили 143,9 тыс. за «квадрат». Средняя стоимость качественных недорогих объектов увеличилась на 1,1% до 159,1 тыс. рублей/м2.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам марта составила 315,3 тыс. рублей. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО – 137,5 и 138,9 тыс. рублей/м2 соответственно.

По итогам марта общий объем предложения квартир в Москве снизился на 7,9% до уровня 48,8 тыс. объектов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.