Для игорной зоны Приморья хотят привлечь 1,8 млрд долларов частных инвестиций

Власти Приморского края пригласили частных инвесторов к участию в создании в регионе интегрированной развлекательной зоны (ИРЗ), одной из четырех специальных зон в РФ, где будут легализованы азартные игры, и единственной, имеющей прямой доступ к азиатскому рынку.

Власти Приморского края пригласили частных инвесторов к участию в создании в регионе интегрированной развлекательной зоны (ИРЗ), одной из четырех специальных зон в РФ, где будут легализованы азартные игры, и единственной, имеющей прямой доступ к азиатскому рынку, сообщает «Интерфакс».

Компания-заказчик приморской игорной зоны – ОАО «Наш дом – Приморье» (100% акций принадлежат краевой администрации) – объявила «запрос на концепции» по созданию в ИРЗ сети интегрированных курортов. Окончание срока приема предложений инвесторов – 21 сентября 2012 года, говорится в сообщении OАО.

Объявление о планах проведения подобного тендера среди инвесторов было сделано представителями компании на конференции Global Gaming Expo – Asia (G2E Asia) в конце мая в Макао.

На официальном сайте ИРЗ «Приморье» говорится, что проект реализуется с привлечением соинвесторов за счет внебюджетных источников. Общий объем капиталовложений составит не менее 1,763 млрд долларов.

Зона «Приморье» располагается примерно в 20 км от нового международного аэропорта Владивостока, находится всего в двух часах полета от Сеула и Токио. В сентябре этого года во Владивостоке будет проходить саммит стран АТЭС, напоминает компания.

«Запрос на концепции» будет контролировать независимая консультационная фирма Galaviz & Company LLC (Лас-Вегас), отобранная «Нашим домом». «Предполагается, что процесс рассмотрения концепций будет прозрачным, структурированным и будет соответствовать передовой практике международного уровня, следуя стратегической цели правительства России по увеличению въездного туризма и экономического развития Дальнего Востока», – отмечается в сообщении.

Игорная зона «Приморье» расположена на северо-западном побережье Уссурийского залива. Для строительства объектов отведен земельный участок площадью 263,09 га. Проектом предусмотрено строительство 16 гостиниц различного класса, казино, яхт-клуба, причала на 65 судов, горнолыжной трассы, торгово-выставочного центра, административно-офисного центра, гостевых вилл, пляжей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.