Дизайнер мебели Бенуа Мальта вдохновляет к активному образу жизни

Французский дизайнер Бенуа Мальта в рамках своего выпускного проекта решил создать коллекцию мебели, призывающую больше двигаться.

В коллекцию Inactivité («Неактивность») входит три предмета. С помощью них дизайнер Бенуа Мальта (Benoît Malta) намерен решить проблему нехватки физической активности в жизни современного человека. Стремясь уменьшить проблемы со здоровьем, вызванные сидячим образом жизни, Мальта работал совместно с физиотерапевтами, чтобы создать продукты, которые вводят динамическую активность в бытовые ситуации, пишет журнал Dezeen.

Стул из бука с двумя ногами требует того, чтобы пользователь постоянно корректировал свою позицию для сохранения равновесия. Стул активизирует мышцы голени и спины и призывает сидеть с прямой осанкой. Лампа из бука имеет противовес, который держит ручку вертикально. Свет горит, но только в течение ограниченного периода времени, по истечении которого пользователь должен двигать ручку снова, чтобы снова включить свет . Серия небольших узких буковых полок стимулирует пользователя подтягиваться, чтобы взять хранящиеся на них предметы. 

«В наших домах слишком много комфорта, я же решил привнести немного неудобства, но такого, которое можно легко выдержать и которое пойдет на пользу», — говорит о своем проекте Мальта, выпускник парижской школы дизайна École Boulle.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.