Дизайнер Филипп Старк представит эксклюзивные интерьеры

Звезда мирового дизайна Филипп Старк посетит Москву и представит варианты эксклюзивных интерьеров.

Звезда мирового дизайна посетит Москву и лично представит варианты эксклюзивных интерьеров, разработанных специально для уникального экопроекта корпорации «Баркли».

4 октября 2011 года Филипп Старк (yoo inspired by Starck) представит четыре концепции интерьера, разработанные для одного из самых ожидаемых жилых домов премиального сегмента – Barkli Park. Презентация для журналистов и потенциальных жильцов единственного российского проекта – претендента на международную экологическую премию LEED, пройдет в эксклюзивном шоу-руме с образцами материалов, мебели и аксессуаров, которые используются в отделке дома.

Филипп Старк – дизайнер мировой величины, креативный директор компании yoo (yoo inspired by Starck) – разработал для проекта Barkli Park концепцию дизайна, включающую входные группы, лифтовые холлы, архитектурное освещение дома, ландшафтный дизайн прилегающей территории, а также четыре варианта оформления квартир: «Классика», «Природа», «Минимализм» и «Культура».

В течение своей 13-летней творческой деятельности Старк не только собрал коллекцию самых престижных премий в области дизайна: Creator of the Year, Red Dot Best of the Best, Grand Prix du Design Ondustriel, но и стал кавалером ордена Почетного легиона. Его талант настолько многообразен, что, пожалуй, сложно найти такой предмет, к которому Старк не имел бы отношения. В частности, 5 апреля 2011 года в Москве прошла презентация кухонь Warendorf, дизайн которых выполнил Филипп Старк, показав, какие новые функции может выполнять кухня в квартире современного человека. Под этим брендом создаются коллекции кухонь от лучших мировых дизайнеров, объединяющие в себе непревзойденную красоту линий и инновационные технологические разработки. Кухни Warendorf опережают время, поэтому именно они будут предлагаться в роскошных квартирах жилого комплекса Barkli Park.

Интерьеры от Старка уже давно стали легендой: уже в 33 года он оформил частные апартаменты президента Франции Франсуа Миттерана, а одним из последних «громких» проектов Старка стал интерьер пятизвездочного отеля Le Royal Monceau на Елисейских полях – квинтэссенция парижского шика. Вот что говорит Филипп Старк о дизайне помещений: «Моя работа заключается в том, чтобы создать ощущение, словно вы входите в помещение и чувствуете приятные запахи, но не видите флакона с духами, зато знаете историю аромата». В оформлении Старк стремится к ощущению идеальной среды обитания, и его стиль часто называют «простым шиком». Мечта дизайнера – начертить интерьер дома будущего, который построят на Марсе, однако, нельзя сказать, что Старк предпочитает стиль хай-тек: знаменитый интерьер ресторана Kong Филипп создавал с оглядкой на эпоху Людовика XVI.

«Я счастлив возможности посетить Москву для презентации здесь уникального жилого проекта. Этот дом должен сделать жизнь людей, которых я называю своим “кланом”, счастливой, яркой и полной любви. Я имею в виду своих единомышленников со всего мира – тех, кто ценит хороший дизайн, простоту, элегантность и свободу жизни», – так Филипп Старк прокомментировал свой предстоящий визит в столицу России.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.