Диван c историей

Лондонский дизайнер Сэм Уилкинсон представил свою новую коллекцию мягкой мебели для итальянского бренда Casamania.

Коллекция под названием Worn for Casamania («Поношенный») состоит из кресла, двух- и трехместных диванов, глубоких и мягких, с невысокой спинкой, классических по форме и своим функциям. Каркас и подушки, набитые гусиным пухом, дизайнер обтянул плотным текстилем спокойных тонов, а на подлокотники крупными стежками пришил контрастные по цвету кожаные заплатки, передает портал Decor Adviser.

Идея дизайна заключается в том, что со временем кожа, вытираясь, будет красиво стариться, покрываться патиной и трещинками, превращая кресло или диван в дорогой благородный винтаж с особенным характером и историей.

Стоит отметить, что Сэма Уилкинсона на весь мир прославила скульптурная энергосберегающая лампочка Plumen, которую он придумал для британской компании Hulger. Лампочка, совершив революцию в сфере предметного дизайна, взяла приз Лондонского музея дизайна «Дизайн года — 2011», желанный всеми дизайнерами мира «Черный карандаш» британской D&AD и попала в экспозиции музея современного искусства MoMA в Нью-Йорке и Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.