Диснеевский ресторан не для детей

Те, кто хоть раз был в тематических парках аттракционов, могли заметить, что рестораны там, в основном – это быстрые точки питания без какой-либо креативной идеи и стиля. С этой тенденцией покончил Disneyland в Шанхае.

Спроектированный бюро I–N–D–J, это отнюдь не развлекательное пространство, где ребенок может позволить себе запульнуть в стену кукурузные хлопья или измазать себя и всех окружающих кетчупом. На самом деле более недетское место и вообразить трудно. Лаконичные, немного мрачные, но при этом стильные интерьеры оценят по-достоинству лишь взрослые, да и те, у кого есть вкус.

Ресторан Ji-Shi Disney занял бетонное помещение, оставив некоторые элементы нетронутыми. С одной стороны, посетителей окружает роскошь и элегантность. С другой стороны, индустриальный стиль. Большую затемненную обеденную залу разбавляют красные диваны, грушевидные светильники и белые потолки. Грамотно вписанные золотые материалы в виде ручек и ножек у мебели умножают свет.

Другая комната намного светлее, естественнее. Здесь же расположилась открытая кухня с жужжащими как пчелки поварами. Им в большей степени требуются правильные условия для создания восхитительных блюд. Здесь есть и приватные залы на 11 посадочных мест. Круглый стол стоит напротив огромного окна, впускающего дневной свет. Закругленный потолок выглядит как купол, оберегающий гостей от любого пагубного внешнего воздействия, создающий интимную и какую-то сакральную атмосферу. Над столом висит композиция из лампочек, освещающая то, что лежит на столе.

Дети вряд ли могут осмыслить и оценить всю уникальность созданных интерьеров. Зато взрослые получат приятный отдых от банальной картошки-фри или бургеров, которыми ломятся развлекательные парки.

________ 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фото: pinterest.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.