Diamond of İstanbul станет самым высоким зданием Стамбула

52-этажный Diamond of İstanbul – первый турецкий небоскреб из стальных конструкций – взлетит над Стамбулом на 270 м, побив рекорд башни Istanbul Sapphire на 9 м.

52-этажный Diamond of İstanbul – первый турецкий небоскреб из стальных конструкций – взлетит над Стамбулом на 270 м, побив рекорд башни Istanbul Sapphire на 9 м. Строительство небоскреба началось в 2002 году со сноса старых девятиэтажных офисных зданий. Общая площадь строительства составляет чуть более 12 тыс. м2. Общий объем инвестиций превысил 180 млн долларов. Здание возводится в деловом районе Стамбула Маслак. Поскольку стройплощадка находится в одном из центральных и наиболее оживленных мест города, большая часть строительных работ ведется ночью, чтобы не блокировать движение транспорта.

Небоскреб будет состоять из трех крыльев. В верхней части здания расположится luxury-отель, средние этажи займут офисные помещения, а в оставшейся части планируется разместить жилые апартаменты. В основании здания откроется пятиэтажный торговый центр, а на верхних этажах – ресторан с панорамным видом на Босфор, сообщают [TurkishNews](http://www.turkishnews.ru/nedvijimost-turcii/nedvijimost-v-stambule/news/diamond-of-istanbul-stanet-samym-vysokim-zdaniem-stambula).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.