Девелоперы Индии поднимают цены

Индийские девелоперы перестали предлагать скидки на недвижимость и в некоторых случаях даже завышают цены, пользуясь текущим ростом спроса на рынке.

Индийские девелоперы перестали предлагать скидки на недвижимость и в некоторых случаях даже завышают цены, пользуясь текущим ростом спроса на рынке. Рост продаж также подталкивает некоторых девелоперов снова заняться элитной недвижимостью, которую «заморозил» мировой экономический кризис. Председатель индийской Конфедерации девелоперов Кумар Гера заявил, что в ближайшие месяцы цены на недвижимость должны вырасти, а также добавил, что, тем не менее, многие постройки будут стоить дешевле, чем год назад. По оценкам, в кризис цены снизились на 25-30%, а в ближайшие месяцы поднимутся на 10-15%. Несмотря на исчезновение девелоперских скидок, покупатели могут рассчитывать на брокерские. Девелоперы увеличили комиссию с 3 до 5-6%, поэтому брокеры, в свою очередь, стали делать клиентам скидку в размере 1,5-2%. По мнению Адити Виджаякар, исполнительного директора по жилой недвижимости компании Cushman and Wakefield, на данный момент ситуация на рынке не ясна. По ее мнению, только по достижении существенного уровня продаж покупатели убедятся, что повышение цен оправданно. По этой причине роста на рынке недвижимости еще некоторое время не предвидится, считает госпожа Виджаякар.

Источник: Property Wire

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.