Девелопер небоскреба «Бурдж-Халифа» вложит миллиарды в «Белград на воде»

Бизнесмен из ОАЭ Мухаммед аль Абар сегодня проведет переговоры в Белграде с вице-премьером правительства Сербии Александром Вучичем об инвестициях в проект «Белград на воде».

Компания арабского предпринимателя Emaar properties готова профинансировать проект «Белград на воде», передает сербский портал  «Вечерние новости» . Начальная сумма инвестиций, по словам Вучича, составит 3,1 млрд долларов . Господин аль Абар является одним из крупнейших инвесторов в мире, он финансировал строительство небоскреба «Бурдж-Халифа» в Дубае и другие крупномасштабные проекты.

Зона работ пройдет в рамках набережной реки Сава и Караджорджевой и Савской улиц. Сейчас эта территория не используется: здесь расположены заброшенная железнодорожная станция, нерабочая парковка, склады и базы.

В рамках реализации «Белграда на воде» планируется освоить 90 га земли, на которых будут построены отели, спортивные, коммерческие и культурные зоны, в том числе огромный торговый центр, который станет самым большим на Балканском полуострове. Будут полностью обновлены железнодорожный и автобусный вокзалы. Кроме того, в планах по благоустройству значится озеленение территорий города.

После завершения работ участок превратится в роскошный комплекс с жилой, коммерческой и развлекательной функцией и станет новой достопримечательностью в Юго-Восточной Европе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.