Дети иммигрантов получат гражданство Италии

Премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал упростить процедуру получения итальянского гражданства для детей, рожденных в стране от иностранцев.

Разрабатываемый законопроект откроет детям, рожденным в Италии от иностранных родителей, прямой доступ к гражданству страны в случае, если они посещали начальную или среднюю школу, сообщается на портале The Local.

Согласно последним данным, в стране легально проживает около 4 млн иностранных граждан. Половина из них — выходцы из других европейских стран. В то же время Италия относится к числу европейских стран с самой низкой рождаемостью. При среднем коэффициенте прироста населения в 2,1%, который должен поддерживаться для сохранения устойчивости численность населения, в Италии этот показатель равен 1,6%. Именно поэтому правительство рассматривает вариант стимулирования деторождения среди приезжих путем упрощения процедуры вступления в итальянское гражданство для рожденных на территории страны.

В рамках стимулирования деторождения премьер-министр также пообещал ежемесячную выплату в 80 евро за каждого новорожденного семье с ежегодным доходом до 90 тыс. евро.

Законопроект должен вступить в силу уже к концу этого года. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.