Детей научат понимать архитектуру

Архитектурное бюро ARCHPOINT запускает новую детскую программу для детей от 3 до 16 лет.

Создателями программы выступает семейный союз известных архитекторов — Анжела Моисеева и Валерий Лизунов — по совместительству родители пятерых детей.  

«Мы далеки от концепции традиционного развивающего клуба, — рассказывает Анжела Моисеева. — ARCHPOINT Kids — это место, где дети могут не только приятно и интересно провести время, но и получить реальные и полезные знания. Именно поэтому в качестве преподавателей мы пригласили профессиональных архитекторов, художников, фотографов и журналистов — людей, которые каждый день занимаются тем, чему учат на курсах», — рассказывает Анжела.

Главная задача ARCHPOINT Kids — научить детей воспринимать городскую среду осознанно. Через изучение архитектуры преподаватели хотят добиться того, чтобы дети стали видеть искусство во всем, что их окружает.

Первые клубы появятся на Университетском проспекте и на Беговой. Занятия начнутся уже в октябре, сообщается на портале Archi.ru. Многие предметы будут преподавать на иностранном языке.

У создателей клуба большие планы: открытие лектория по искусству для мам и пап, совместные курсы для родителей с детьми, проведение городских экскурсий и квестов. Кроме того, при клубе на Беговой откроется книжный магазин, предлагающий издания по архитектуре и дизайну, а также художественную литературу для детей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.