Дешевле жить в отеле, чем в Лондоне

Недавние исследования показали, что дешевле жить в 4-звездочном отеле в 65% европейских столицах, чем снимать квартиру в Лондоне. И условия, предоставленные отелем, будут намного лучше тех, что вы найдете в съемном жилье.

Средняя стоимость арендной ставки в столице Великобритании составляет 1676 фунтов в месяц. Это около 55 фунтов за одну ночь. За подобную цену легко найти более привлекательные предложения, если искать по европейским отелям, по данным исследования Sadiq Khan. Слабость евро по отношению к фунту при этом служит как особый плюс, позволяя присматриваться не только к 3-звездочным вариантам.

Менее чем за 55 фунтов вы остановитесь в отеле, где помимо отдельной комнаты у вас будет доступ в бассейн или спа-центр, ежедневный завтрак, а также услуги клининового сервиса. Отели Варшавы, Парижа, Праги и Берлина готовы к вашим услугам.

Между тем в Лондоне некоторые компании предпринимают попытки предоставить доступное жилье, чтобы люди не вынуждены были обитать в коммунальной квартире с соседями. Однако во многих заявленных проектах за цену в 1100 фунтов все равно придется с кем-нибудь делиться своим пространством. Например, в зданиях компании The Collective одна кухня рассчитана на несколько семей.

В подобных пространствах комнаты очень маленькие, их площадь может достигать 10 кв. м, что даже меньше одноместного номера в каком-нибудь хостеле. При этом в городе слишком много дорогих и незанятых объектов. Доступное жилье на рынке отлично подходит для недавних студентов, которые легко приспосабливаются к неудобствам и не притязательны в плане жилья. Однако семьям с детьми нужно что-то более достойное.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.