Дерипаска не теряет надежды вернуть «олимпийские» деньги

Государству необходимо создать условия, чтобы коммерческие организации, участвующие в строительстве объектов Олимпиады в Сочи, смогли вернуть вложенные средства, заявил председатель Наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

Государству необходимо создать условия, чтобы коммерческие организации, участвующие в строительстве объектов Олимпиады в Сочи, смогли вернуть вложенные средства, заявил председатель Наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Об этом пишет

«РИА Новости». По его словам, механизм партнерства с государством является решением для модернизации инфраструктурных объектов. Если на примере строительства олимпийских объектов в Сочи станет очевидно, что инвесторы значительно проигрывают, то такое партнерство как элемент, способный повысить конкурентоспособность экономики страны, может быть дискредитирован как жизнеспособная модель. «Не вижу причин не участвовать в подобных масштабных проектах и в будущем. Другое дело, что мы, как инвесторы, выполнившие свои обещания, ожидаем возврата наших инвестиций», - отметил Дерипаска. Как сообщил в интервью «Газете.Ru» председатель правления Внешэкономбанка » Владимир Дмитриев, из выданных на Олимпиаду 220 млрд рублей кредитов вернуть удастся меньше четверти. Восемь из 19 олимпийских проектов убыточны. Дерипаска также отметил, что убыточным стал и Имеретинский порт в Сочи, контролируемый холдингом «Базовый элемент». По его словам, произошло это по не зависящим от инвестора причинам. Затраты могут окупиться при условии, если порт будет перепрофилирован в марину и подготовлена сопутствующая туристическая зона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.