Деревня-призрак в Тоскане стала туристическим курортом

От полного разрушения заброшенную деревню Кастельфальфи с замком спасла немецкая туристическая компания Tui AG, сообщает 

Euromag.ru .

Итальянская деревня Кастельфальфи находится на северо-западе Италии в муниципалитете Монтайоне, что в провинции Флоренция. Она была построена древнегерманскими племенами лангобардами, а первые упоминания о ней относятся к VIII веку. Позже место было заброшено и постепенно разрушалось, пока немцы из компании Tui AG не решили взяться за ее спасение.

Крепость вместе со всей деревней общей площадью 11 га немецкая фирма купила в 2007 году. Какую именно сумму выложил руководитель компании г-н Шлютер за владение является коммерческой тайной. Помимо крепости фирме достались соседние поля и участок леса с озерами.

Теперь, после того как в замке завершились ремонтные работы, старинный замок стал не только туристическим объектом, но и гостиницей: чтобы глубже погрузиться в атмосферу этого старинного места, можно пожить в бутик-отеле. На территории комплекса есть четыре бассейна и поле для гольфа, а 7 июня в замке открылся ресторан.

По сообщениям итальянской газеты Repubblica, туристическая компания Tui AG инвестировала в проект около 180 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.