Деревня-музей в Великобритании выставлена на продажу за 1,1 млн фунтов

Деревня шахтеров в британском графстве Девоншир, внесенная в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Деревня шахтеров в британском графстве Девоншир, внесенная в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и превращенная в музей, выставлена на продажу за 1,1 млн фунтов (1,8 млн долларов), сообщают «РИА Новости» со ссылкой на ВВС.

«Это уникальный объект, который будет сложно продать, но мы предполагаем, что он вызовет высокий интерес со стороны потенциальных покупателей», - заявил Майкл Истон из консалтинговой компании King Sturge.

Деревня Моруэлхэм Ки (Morwellham Quay) была основана монахами-бенедиктинцами в ХХ веке. Первоначально она служила грузовым портом для перевозки товаров из города Плимут и обратно. Позднее здесь началась добыча олова, меди и серебра. В июле 2006 года деревня была внесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО как часть горнопромышленного ландшафта графств Корнуолл и Западный Девоншир.

Посещаемость деревни-музея в последнее время резко упала, и два месяца назад местные власти отказались финансировать объект, долг которого составляет 1 млн фунтов. В октябре музей закрылся для посетителей. Как отмечается в материале ВВС, заявки на покупку деревни-музея будут приниматься до 21 января 2010 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.