Деревенский древесный мегаполис

Смотря на это поселение, кажется, что цивилизация вернулась в прошлое. Все дома здесь сделаны из дерева и похожи на высотные избы.

В Швеции, где любят экологически чистые пространства, решили построить великолепный жилой квартал в городе Эребру. Над его созданием будет трудиться компания C.F. Møller. Проект ставит перед собой цель обогатить и облагородить городское пространство путем внедрения современного пейзажа. Несмотря на «зеленую» ориентацию всей этой затеи, созданный комплекс не выглядит старым, отставшим от жизни или провинциальным.

Разумеется, частью ландшафта станет большой парк, где постоянно будут проходить различные культурные мероприятия. Дерево – идеальный материал, так как не выбрасывает вредные вещества в воздух и потребляет мало энергии. Поэтому каркас зданий из подобного вещества позволяет создать очень здоровую атмосферу.

Как заявляют идейные вдохновители, они создали пространство, где современная организация города взаимодействует с органической структурой парка. Архитектура жилых комплексов выглядит свежо и современно. Дома по форме напоминают трапеции. Их высота не превышает 6 этажей, благодаря чему ощущаешь себя скорее жителем деревни, а не мегаполиса. Разумная организация построек на территории позволит будущим жителям любоваться окружающим природным массивом. Самые высокие здания стоят за самыми маленькими, не перекрывая восхитительный вид.

Будущие обитатели этого комплекса будут жить в сверхсовременном месте, где современность органично уживается с естественностью и девственной красотой природы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.