Депутат Исаев все-таки избавился от отеля в Германии

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев более не владеет собственностью за рубежом, подтверждающие документы поступили в комиссию ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев более не владеет собственностью за рубежом, пишет

«РИА Новости». Об этом сообщил председатель профильной комиссии нижней палаты парламента Николай Ковалев. Напомним, вчера истек срок отказа высокопоставленных чиновников от зарубежных счетов и активов согласно закону, вступившему в силу 19 мая. Парламентариям было дано три месяца на то, чтобы выполнить его требования или сложить полномочия. В марте Исаев заявил, что если будет принят запрет на зарубежные активы, он продаст долю в земельном участке и отеле для паломников в Германии, принадлежащую его супруге. Депутат избавился от собственности за рубежом, так как вокруг нее был «сыр-бор и ажиотаж», отметил Ковалев. В декларации за 2011 год единоросс не указал земельный участок в Германии и расположенный на нем отель, управление которым не было передано в траст. А это означало, что депутат ведет бизнес, хотя закон это запрещает. Андрей Исаев тогда объяснил, что это не отель, а паломнический центр Русской православной церкви. В декларации за 2012 год он сообщил, что владеет в Германии земельным участком площадью 2688 кв. м, но паломнический отель вновь не задекларировал, напоминает «Коммерсант». Ковалев отметил также, что подтверждающие это «документы в комиссии имеются».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.