Депутат хочет купить дом Гитлера, чтобы его разрушить

Депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич готов купить родовое гнездо Адольфа Гитлера, чтобы затем его разрушить. Дом в австрийском Браунау-на-Инне по адресу Salzburger Vorstand, 15, где 20 апреля 1889 года родился фюрер, продается за 2,2 млн евро.

Депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич готов купить родовое гнездо Адольфа Гитлера, чтобы затем его разрушить. Дом в австрийском Браунау-на-Инне по адресу Salzburger Vorstand, 15, где 20 апреля 1889 года родился фюрер, продается за 2,2 млн евро. Единоросс надеется, что с помощью спонсоров ему удастся собрать необходимую сумму, пишет «РБК-Недвижимость».

Ранее планировалось переделать дом фюрера под жилой комплекс, где стоимость квартир будет составлять около 500 тыс. евро. Кроме жилого комплекса, один из проектов предполагает открытие в здании музея Холокоста.

Если проект жилого комплекса будет одобрен, застройщик обещает проверять будущих собственников апартаментов на приверженность к нацистским идеям, вернее на их отсутствие.

Дом пустует с сентября 2011-го. Тем не менее арендную плату хозяйке за это здание исправно выплачивает МВД Австрии. Основная цель министерства не допустить, чтобы неонацисты получили возможность явно или скрытно арендовать здесь часть площадей и использовать их в качестве памятного места фюрера.

Родовое гнездо Адольфа Гитлера уже неоднократно меняло владельцев. В XIX веке внизу дома находилась пивная семьи Поммер, а Гитлеры проживали на втором этаже. Сам же Адольф проживал здесь всего три месяца.

В 1938 году по инициативе Мартина Бормана здесь был открыт музей нацистского искусства. После Второй мировой войны дом вернулся к прежним хозяевам - Поммерам. В доме также располагались городская библиотека, школа, банк, технический институт и центр занятости для детей-инвалидов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.