Депардье, сбежавший от налогов в Бельгию, продает парижский особняк

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, который принял решение переехать из Франции в Бельгию, чтобы избежать уплаты налога для граждан с высоким доходом, выставил на продажу свой парижский особняк за 50 млн евро.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье выставил на продажу свой парижский особняк, сообщает

ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ. Ранее на этой неделе стало известно о том, что он принял решение перебраться на постоянное место жительства в Бельгию, где уже подыскал себе новое жилье. Весть о переезде Депардье в Бельгию стала достоянием общественности 10 декабря и вызвала колоссальный резонанс во французском обществе. Артист обосновался в небольшом городке Нешен, расположенном буквально в нескольких шагах от франко-бельгийской границы. Сам Депардье воздерживается от каких-либо комментариев, однако большинство скептиков убеждены, что к отъезду из Франции звезду кино подтолкнуло ужесточение налогового режима: с 2013 года по инициативе президента Олланда в республике планируется ввести драконовский «налог на богачей», подразумевающий обложение годовых доходов свыше 1 млн евро налогом в размере 75%. На днях премьер-министр Франции Жан-Марк Эро выступил с резкой критикой тех, кто обратился в «жалкое» налоговое бегство из Франции и, по словам премьера, «хочет обогатиться еще больше» и «не быть солидарным с остальными французами». Роскошное здание, выставленное на продажу актером, расположено в самом сердце живописного квартала Сен-Жермен-де-Пре в центре французской столицы. «Особняк Шамброн, возведенный в XIX веке и занесенный в реестр исторических памятников, жилой площадью 1,8 тыс. кв. м оснащен лифтом, балконом, бассейном, полностью оборудованной кухней, – говорится в объявлении на официальном сайте риелторского агентства "Даниэль Фео", в ведении которого находится этот объект. – Украшением служат терраса и внутренний дворик, к которому примыкает еще одна постройка». Стоимость недвижимости агентством не разглашается. По информации газеты Le Parisien, потенциальному покупателю дом обойдется примерно в 50 млн евро. Частный особняк был построен в 1820 году по распоряжению барона де Шамбона, офицера французской армии. В собственности Депардье он оказался в 2003 году. Актер начал масштабные ремонтные работы по переустройству старинного здания, отведя часть помещений под офисы собственного продюсерского бюро «ДД Продюксьон». В дальнейшем у него возникли планы по превращению всего дома в отель класса люкс, который должен был открыться в 2013 году, однако эти работы так и не были завершены. Жерар Депардье – далеко не первый состоятельный француз, решивший сменить место прописки из-за неблагоприятного фискального климата на родине. В бельгийском Нешене, куда он переехал, 27% населения – граждане Франции. Среди новых соседей актера, в частности, семейство Мюлье, владеющее транснациональной сетью гипермаркетов «Ашан».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.