Депардье покупает дом в бельгийском городе Турне

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший бельгийский вид на жительство и купивший дом в селении Нешен на границе с Францией, теперь приобретает недвижимость в центре бельгийского города Турне.

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший бельгийский вид на жительство и купивший дом в селении Нешен на границе с Францией, теперь приобретает недвижимость в центре бельгийского города Турне, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

По их информации, речь идет о здании коммерческого назначения, где, со слов агента по недвижимости, к услугам которого прибегнул Депардье, разместятся ресторан или торговые точки.

Сам актер, называющий себя «гражданином мира», ранее заявлял, что собирается открыть ресторанчик в Нешене не ради получения дохода, а как место для своих встреч. По словам актера, в Бельгии он рассчитывает проводить не более трех месяцев в году.

Депардье зарегистрировал в Нешене коммерческую компанию широкого профиля Holding 2712 с уставным капиталом в 20 тыс. евро. Название компании может быть связано с датой рождения актера - Депардье родился 27 декабря.

Актер решил поменять местожительство после того, как президент Франции Франсуа Олланд объявил о намерении ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В начале января Депардье получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.