Дело о хищении госземель в Барвихе рассмотрят в суде

Суд рассмотрит дело о мошенничестве с тремя участками на десятки миллионов рублей, находящимися в бессрочном пользовании у ГУП «Сельскохозяйственное предприятие «Барвиха» медцентра Управления делами президента РФ.

Суд рассмотрит дело о мошенничестве с тремя участками на десятки миллионов рублей, находящимися в бессрочном пользовании у ГУП «Сельскохозяйственное предприятие «Барвиха» медцентра Управления делами президента РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сайт МВД РФ.

На рассмотрение суда передано уголовное дело в отношении двух обвиняемых в совершении мошенничества. Злоумышленники обманом приобрели в 2003 году право собственности на три земельных участка, находящихся в бессрочном пользовании у ГУП "Сельскохозяйственное предприятие «Барвиха». Общая площадь участков составляет около 0,5 га, а рыночная стоимость — более 162 млн рублей.

По информации ведомства, один из мошенников изготовил поддельное ходатайство на имя главы Одинцовского района Подмосковья о предоставлении земельных участков 14 людям, не являющимся сотрудниками государственного унитарного предприятия. На основании этой бумаги, которую подписал один из руководителей Одинцовского района Московской области, земельные участки были предоставлены для индивидуального жилищного строительства, а сельскохозяйственное предприятие «Барвиха» лишилось прав бессрочного пользования ими. В итоге земля была приватизирована по цене примерно в 495 раз ниже рыночной - за 328 тыс. рублей, в то время как ее рыночная стоимость составляет 162,5 млн.

Обвиняемые заключены под стражу, а на земли наложен арест. Дело будет рассматривать Московский областной суд, предполагаемым аферистам грозит до шести лет заключения.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.