Даша Жукова продала дом на Голливудских холмах

Возлюбленная Романа Абрамовича дизайнер Дарья Жукова рассталась с особняком в Лос-Анджелесе за 19,5 млн долларов.

Возлюбленная Романа Абрамовича [дизайнер Дарья Жукова](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10254.html) рассталась с особняком в Лос-Анджелесе за 19,5 млн долларов, сообщает BFM.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Продав недвижимость, россиянка пыталась купить два соседних участка, один из которых выставлялся за 18 млн долларов, но безуспешно.

Личность покупателя дома Жуковой не раскрывается.

В январе прошлого года американские СМИ писали, что девушка получила коттедж в подарок от Абрамовича за рождение в декабре 2009 года их общего сына Аарона. Тогда он стоил также 19,5 млн.

Особняк оформлен в тосканском стиле; в нем шесть спален, восемь ванных комнат, бассейн, кинотеатр и винный погреб. Соседями Жуковой были Леонардо ди Каприо и Хэлли Берри.

Местные жители рассказывали, что возлюбленная Абрамовича сама выбрала особняк в Лос-Анджелесе, т. к. хотела быть поближе к матери, которая проживает в этом городе.

Жукова попала в США после развода родителей. Елена Жукова путешествовала по Западному побережью, что дало девочке возможность побывать и в Хьюстоне, и в легендарной Санта-Барбаре, где она получила высшее образование.

Продав дом, Даша Жукова последовала примеру американских знаменитостей, которые покидают Голливудские холмы. Среди них [актер и телеведущий Эштон Кутчер](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/10100.html), избавившийся от своего дома в Лос-Анджелесе за 2,6 млн долларов.

В конце лета дом на Голливудских холмах продала [Скарлетт Йоханссон](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/6965.html). Новый собственник выложил за него 4 млн. При этом актрисе пришлось уступить покупателю 950 тыс., ведь [изначально она просила за него 4,95 млн](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4771.html). И это еще не самая большая потеря, если учесть, что Йоханссон приобрела этот дом за 7 млн долларов.

От роскошного особняка на Голливудских холмах пытается избавиться и [Кристина Агилера](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4508.html). После долгих попыток продать его певица уже во второй раз снизила цену. Теперь стоимость объекта составляет 6,25 млн долларов, что на 1,745 млн меньше той суммы, которую Агилера хотела выручить изначально.

А вот [Бред Питт](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4615.html) в начале прошлого года, наоборот, приобрел себе жилье на Голливудских холмах, потратив на покупку 1,14 млн долларов. Изначально дом продавался за 2,1 млн.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.