Дали добро: сейчас лучшее время для покупки жилья

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов сделал сенсационное заявление. Сейчас самое оптимальное время, когда можно купить недвижимость. Это связано с тем, что в условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублях остаётся той же.

Цены на недвижимость наконец-то вернулись к показателям прошлого года. С начала осени 2014 года и вплоть до декабря наблюдался 20%-ный рост, который очень напугал людей. Скупалось всё, что было на прилавков или в виртуальном пространстве, в том числе и недвижимость. Люди к тому же отказали себе в путешествии на новогодние праздники, и готовы были с радостью потратить накопившиеся излишки.

Что бы ни происходило с рублём, на недвижимости это вряд ли в будущем отразится. Летнее падение курса, например, не привело к подорожанию. А значит не стоит ожидать надвигающейся катастрофы. Аналитики и вовсе советуют быть благоразумными и не спешить с покупкой. Тем более, что величина скидок и торга на квартиры только возрастает. При этом повышенный спрос среди россиян не предвидится. Те излишки, которые были, уже потрачены, и многие люди и вовсе откладывают покупку квартиры. Наступает сезон затишья. Именно поэтому стоит воспользоваться относительной спокойной ситуацией и подыскать себе квартиру или апартаменты, сообщает Ведомости.

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: www.ridus.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.