Дачу Барака Обамы купил Норманн Фостер

Семья президента США арендовала ферму Blue Heron в штате Массачусетс в летний период на протяжении трех лет. Теперь ее продали за 22 млн долларов.

Хозяином летнего Белого дома, именно так называют ферму Blue Heron в штате Массачусетс, стал британский архитектор Норманн Фостер. За президентский дом отдыха он заплатил почти 22 млн долларов.

Как сообщает портал Prian.ru со ссылкой на Curbed.com, семья президента США арендовала поместье, расположенное на общей площади 25,8 акров, в летний период на протяжении трех лет. Арендодателем выступал лесной магнат Вильям Ван Девендер, который и выставил поместье на продажу в сентябре 2011 года. Правда, запрашиваемая за объект цена была несколько выше: 24,5 млн долларов.

Поместье может похвастаться несколькими большими конюшнями, эллингом для шлюпок, теннисными и баскетбольными кортами, яблоневым садом и фермерским домиком, на создание которого вдохновил фильм «Поле чудес».

Особняк имеет площадь более 1000 м2; в нем расположены четыре спальни, медиакомната и винный погреб.

Отметим, что семья Барка Обамы стала не единственной президентской семьей, отдыхавшей на ферме Blue Heron. До этого здесь успели побывать семейства Улисса Гранта и Билла Клинтона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.