Да здравствует еда!

Что можно ожидать от гастрономического фестиваля под призывным названием «Ода! Еда!»? Множество всего и сразу? Не совсем. Только правильную, проверенную и здоровую еду. Правда, если за правильную составляющую блюд будут отвечать шефы, то за количество съеденного придётся смотреть самим гостям.

С 27 по 28 июня в Парке Горького будет проходить этот фестиваль. Лучшего места и не сыщешь. В парке каждое лето работают йога классы на траве, танцевальные уроки, есть столы для настольного тенниса, а по утрам здесь делают очередные забеги адепты здорового образа жизни. Помимо спортивных возможностей, в этом месте открылось кафе Sekta Cafe. Sekta – это школа идеального тела, чьи врачи-диетологи будут сидеть в открытом кабинете и консультировать посетителей. 27 и 28 июня в 11 утра можно будет прослушать лекцию о правильном питании, днём будет мастер-класс по приготовлению здоровой пищи, а вечером, когда, очевидно, все блюда будут съедены, школа организует тренировку.  

Фестиваль в этом году пригласил самых передовых шефов, которые продемонстрируют своё искусство в гастрономическом театре «S.Pellegrino». Андрей Жданов и Адриан Кеглас из AQ Kitchen, Дмитрий Зотов из Zotman Pizza Pie, Антон Ковальков из Фаренгейта, Валентино Бонтемпи и Николай Кочетов из Bontempi, а также многие другие профессионалы. Тему еды очень красиво перенесут на экран. В летнем кинотеатре Пионер пройдёт несколько фильмов про кулинарию. Посмотреть на приключения мышонка из полюбившегося мультика «Рататуй» или увидеть последнюю комедию Джона Фавро о шефе «на колёсах», который бросил ресторан ради маленького фургончика с бурито, смогут все желающие. И вряд ли среди них окажутся только дети. 

Маленьким посетителям тоже найдётся место. Если в силу возраста они не готовы пробовать всё подряд, то с радостью примут участие в так называемых баттлах, битв по приготовлению различных блюд. Те, кто не готов к жёсткой борьбе, могут посетить кулинарные мастер-классы, где в доступной форме смогут приготовить различные блюда. 

Очевидно, придя на фестиваль, у вас сразу разбегутся глаза. Но попридержите себя. Не бегите сразу к фургончику Movenpick, а попробуйте что-то нестандартное. Погоду в этот день обещают не самую радужную, что относительно хорошо – в жару обычно не хочется есть. Тут будет много привычных заведений, вроде Теремка, Crispy Crème или пиццы Папа-Джонс. Но лучше всего стоит начать с лимонадов «Fruit & Soda», закусить эко-мороженым, которое сделают при вас, немного погулять, чтобы созреть для серьёзной еды. Когда вы почувствуете голод, смело покупайте плов у киоска Plov.com. Вариант с говядиной и нутом подойдёт для самых крепких. Любители стрит-фуда должны наброситься на киоск «Утка&Булка». Их сногсшибательный бургер с благородным сыром с плесенью и пряным луковым чатни создадут фантастическую гамму вкуса. Интересный также проект «Алтаргана», который представит бурятские бузы, близких родственников полюбившихся хинкалей. А на десерт обратите свои взоры на Vikicake, семейное заведение, где французский шеф создаёт сказку. 

Даже в два дня трудно обойти всё многообразие представленных проектов. А если учесть, что в этом году наконец-то начали принимать пластиковые карты, то есть риск накупить всё впрок с собой. Что ж, освобождайте по-быстрому свои холодильники и кладовые и вперёд покорять гастрономический фестиваль! 

Дополнительная информация: www.msk.odaeda.me

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.msk.odaeda.me

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.