Cверкающий небесный грот

Бывший манхэттенский пентхаус Фрэнка Синатры, названный Энди Уорхоллом «сверкающим небесным гротом», спустя два с половиной года пребывания на рынке, похоже, нашел покупателя.

После двух с половиной лет пребывания на рынке, смены брокеров и снижения цены почти на 3 млн долларов бывший нью-йоркский пентхаус легендарного американского певца и актера Фрэнка Синатры наконец обрел покупателя. По данным источников, близких к сделке, знаменитый манхэттенский дуплекс будет продан за  4,995 млн долларов (именно такую сумму просили за него в последнее время). 

Уникальный пентхаус первоначально появился в продаже летом 2012-го за 7,7 млн долларов. Два года назад сообщалось о том, что исторический дуплекс (площадью почти 300 кв. м) для своей дочери купил некий китайский техномагнат, однако эта информация впоследствии не подтвердилась. Двухэтажный пентхаус занимает 22-23-й этажи элегантного дома «Эджуотер» (Edgewater), расположенного в уединенном тупике на 72-й улице Ист-Сайда. 

Синатра принципиально не хотел селиться на респектабельных Пятой авеню или улице Централ-Парк-Вест (около Центрального парка). Фрэнк купил дуплекс в 1957-м, после развода со второй женой, актрисой Авой Гарднер. Артист лично помогал проектировать пентхаус (работы продолжались четыре года). Синатра жил здесь вплоть до 1972 года. За это время он успел встретить актрису Миа Фэрроу, жениться на ней и развестись.

Жемчужиной дуплекса было застекленное пространство на крыше, где Синатра устраивал бурные вечеринки, во время которых на землю не раз летели бокалы из-под шампанского. Здесь частенько бывали представители так называемой «Крысиной стаи» (голливудской «тусовки» во главе со знаменитой актерской четой Лорен Бэколл и Хэмфри Богартом). Среди гостей были также будущий президент США Джон Кеннеди и секс-символ Голливуда Мэрилин Монро.

Более 40 лет назад певец продал пентхаус своему лечащему врачу, после смерти которого (в 2008-м) апартаменты за 4,5 млн долларов приобрела президент одной из американских страховых компаний Пенни Харт. Она сделала масштабный ремонт, превратив знаменитый танцпол на крыше в хозяйскую спальню с баром и кроватью на возвышении. Она также добавила несколько современных штрихов, в частности футуристическую стеклянную лестницу, как в магазинах Apple. Несмотря на вложенные средства, Харт редко бывала в дуплексе с четырьмя спальнями, четырьмя ванными комнатами, окнами от пола до потолка, великолепными террасами с видом на Ист-Ривер, солнечными батареями и лужайкой для мини-гольфа, сообщает Zillow

Фото: Douglas Elliman Real Estate

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.