Cultybraggan Camp: из тюрьмы в туристический лагерь

Англичане всегда отличались странным чувством юмора, но шотландцы явно их переплюнули. В Пертшире собираются переделать бывший лагерь для военнопленных в место для отдыха. В Cultybraggan Camp содержались особо фанатичные лидеры фашистского движения, среди них заместитель Гитлера Рудольф Гесс.

На территории Cultybraggan Camp или, как его ещё называют, «Лагерь 21» стоят семь бараков, которые планируют отреставрировать. На этот проект собираются потратить £578.500. Таким образом хотят не только сохранить историю, но и оживить местную экономику. Проектом всерьёз занимается организация «Историческая Шотландия», которая пожертвовала £257.500 на его реализацию. 

В бывших бараках проживание будет организовано по принципу самообслуживания. Никаких специальных отельных удобств здесь вы не найдёте. Создатели проекта хотят сохранить ощущение пребывания в лагере для заключённых. Поэтому отважившиеся переночевать в месте, где томились военнопленные, не должны рассчитывать на приятный и расслабленный отдых. Даже трудно представить, как им удастся заснуть в таком месте. Однако вокруг простилаются девственные зелёные луга и холмы, которым, может быть, удастся успокоить гостей, взволнованных историческими ужасами. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.secretscotland.org.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.