Цукерберг купил 300 га гавайской земли

Марк Цукерберг купил почти 300га гавайской земли более чем за 100 млн. долларов.

Один из основателей одной из крупнейших в мире социальных сетей Facebook Марк Цукерберг заплатил более 100 млн долларов за участок земли на Гавайях, чтобы создать там место отдыха, подходящее для одного из самых богатых людей планеты. 

Исполнительный директор Facebook купил часть Кауаи, четвертого по величине острова в составе Гавайского архипелага. Территория (площадью 280 га) на северном побережье острова включает в себя бело-песчаный пляж, бывшую плантацию сахарного тростника и органическую ферму. Согласно гавайским законам, пляж останется открытым для общественности (в 50-м штате США нет частных участков береговой линии). 30-летний Цукерберг, состояние которого оценивается примерно в 33 млрд долларов, стал вторым по счету техно-миллиардером, купившим часть Гавайев. В 2013-м глава компьютерной корпорации Oracle Ларри Эллисон приобрел целиком остров Ланаи (шестой по величине), «отстегнув» за него до 600 млн долларов. 

Предположения, что Цукерберг может быть заинтересован в покупке собственности на Кауаи, появились в прошлом году, после того, как Марк был замечен на острове вместе с женой Присциллой Чан. А ведь еще недавно, в 2010-м, Цукерберг снимал скромную недвижимость около штаб-квартиры Facebook, в которой проводил по 16 часов в день. На следующий год он «вырос» до особняка в калифорнийском Пало-Альто (площадью около 450 кв. м и стоимостью 7 млн долларов). Правда, тот дом все равно был скромнее жилищ других техно-миллиардеров. Позже Цукерберг раскошелился сразу на 4 дома в Пало-Альто, потратив в общей сложности 30 млн долларов. (так Марк «ответил» девелоперу, собиравшемуся купить эти особняки, чтобы продавать их потом как «дома рядом с Цукербергом»), напоминает Business Insider

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.