Cтроительство гостиниц насытит Москву

В 2010 году столица существенно расширит свои возможности по приему туристов

Согласно аналитическому отчету Knight Frank, в 2010 году столица существенно расширит свои возможности по приему туристов. Планируется ввод в эксплуатацию целого ряда отелей. Всего номерной фонд города в сегменте 3-5 звезд в этом году может вырасти на 2500-3000 номеров. Это значительно превышает показатели 2007-2009 годов, когда общее количество комнат в гостиницах ежегодно росло примерно на тысячу единиц.

Всего планируется открытие 11 отелей, которые практически равномерно распределятся по кварталам (два, а не три отеля откроются лишь в третьем квартале). Примечательно, что из всех гостиниц лишь одна будет относиться к категории трех звезд. Подобная тенденция лишь подчеркнет очевидный дефицит отелей категории midscale в столице.

Эксперты полагают, что увеличение предложения на гостиничном рынке практически полностью компенсирует увеличение пассажиропотока, ожидающееся в этом году, и, следовательно, не позволит ценам значительно вырасти. В этом году в связи с увеличением деловой активности и стабилизацией мировой и российской экономики ожидается увеличение количества людей, приезжающих в столицу с деловыми целями. Это крайне существенная и позитивная тенденция для Москвы, т. к. в общей структуре приезжающих в город подобные лица составляют примерно 50-60%.

Ожидается также увеличение притока иностранных туристов в город. По оценкам Правительства Москвы, в 2010 году этот рынок должен оправиться от прошлогодних кризисных явлений и вернуться к результатам 2008 года. Тогда столицу посетили более 4 млн человек. При наиболее благоприятном развитии событий можно даже ожидать роста в 2-3%. Туроператоры и городские власти убеждены, что Москва обладает огромным потенциалом для развития туризма, что делает вложения в гостиничный бизнес довольно перспективными.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.