Что в имени тебе моем: английские переулки дороже улиц

Британские аналитики обнаружили интересную закономерность. Адрес той недвижимости, в названии которой фигурирует слово «переулок» («lane»), на 100 тыс. фунтов дороже любой другой, находящейся на «улице» («street»). В топ 5 самых дорогих направлений также попали «way», «road», «close», «avenue» и «drive».

Цена недвижимости в английском переулке почти на четверть больше любого другого типичного дома и составляет около 250 тыс. фунтов. Второй дорогой пропиской стал адрес, в названии которого встречается слово «way». Такая недвижимость обычно уходит по цене в 220 тыс фунтов. Дома на привычной и наиболее часто встречающейся «улице» стоит, как правило, 150 тыс. фунтов, как сообщает Barclays Mortgages. Это означает, что в сфере недвижимости за последние несколько лет появилась чёткая картина. Этой новостью непременно должны воспользоваться продавцы и покупатели в Соединенном Королевстве.

Однако и здесь есть свои подвохи и исключения. Исследование показывает общую тенденцию, но не заостряет внимание на самых популярных трендах. Например, в Лондоне именно «улицы» находятся в особенном почёте, а не «переулки», В среднем недвижимость в Британской столице стоит около 450 тыс. фунтов, но жилплощадь на «улицах» обходится в 570 тыс. фунтов. А если пристально рассмотреть самый фешенебельный район в Лондоне, Кенсингтон, то там не встретишь ни одного названия из «топ 5» самых дорогих, которое фигурирует в исследовании. Вместо этого встречаются «сады» («gardens»), «авеню» («avenue») или «площадь» («place»). 

В Шотландии наиболее дорогие дома стоят в «тупике» («close»), а в Северной Ирландии – на «дороге» («road»). Исследование с точностью подтвердил Уэльс, где «переулки» в адресе действительно котируются выше «улиц». В целом стоимость недвижимости в «переулках» выросла в Британии вдвое с 2001 года, однако дома на «улицах» также значительно поднялись в цене за последние 15 лет.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотография: www.luxurymovement.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.