Что увидим на католическое Рождество помимо Санты

Уже через несколько часов вступит в свои права католическое Рождество. Не поверить в магическую силу этого праздника в этом году точно не удастся, ведь сразу два события сделают этот день по-настоящему незабываемым!

Первая новость – полет астероида рядом с Землей. В ночь с 24 на 25 декабря можно будет наблюдать редкое явление. Астероид 2003 SD220 пролетит мимо нашей планеты, так что его можно будет увидеть в ночном небе. И хотя расстояние в 28 раз больше того, что разделяет нас с Луной, все равно наш глаз сможет разглядеть эту красоту и без помощи телескопа. Объект очень большой, его длина составляет 2 км. В следующий раз он почтит нас своим внимание в 2018 году, и расстояние будет еще меньше. Однако волноваться о возможном столкновении не стоит. По словам NASA, если астероид и врежется в Землю, то только через 200 лет, а за это время на его пути могут встретиться другие космические тела.

Другой сюрприз, который также можно будет наблюдать на следующую ночь – «полная холодная луна» или «луна перед Рождеством». Такое явление случается редко, и в последний раз ученые зафиксировали его в 1977 году. Следующая рождественская луна зажжет небо только в 2034 году. Ее особенность в том, что провисит она намного дольше, цвет ее станет более глубоким, так как сейчас настали самые короткие и тусклые дни. К тому же ее диаметр будет побольше стандартной полной луны.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.