Что творится во французских Альпах?

Лето традиционно считается не самым лучшим сезоном для горной недвижимости. Однако новые проекты и решения во Франции смело ломают этот стереотип.

Не так давно были заявлены проекты мини-курорта Mille8 в Лез-Арк стоимость 36 млн евро и водный центр Aquamotion в Куршевеле, оцененный в 63 млн евро. Также последнее заявление компании La Compagnie du Mont Blanc гласило, что в течение 40 лет в долине Шамони будет полностью перестроена вся инфраструктура. На это дело собираются потратить 477 млн евро. В этом направлении уже преуспели в другом районе, Валь-д’Изер. Там за 16 млн евро построили новые лифты и обновили ресторан La Tete de Solaise.

Восстановление активности в этом сегменте недвижимости идет по все фронтам. Ставка по кредитам достигла своего низшего уровня. Согласно данным French Alps Property Report, сейчас погасить кредит можно в течение 15 лет со ставкой в 1,4%. При этом, как утверждают эксперты, охотнее выдают небольшие суммы. Банки скорее одобряют десять залогов объемом в 100 тыс. евро каждый, чем один на 1 млн евро.

В летний сезон покупателей привлекает возможность кататься на велосипедах, лошадях, гулять по горам. Новая волна строительства также благотворно влияет на спрос, благодаря чему цена на объекты стабильно растет. Причем клиенты ищут не только зимние резиденции, но второй дом, куда они могли бы приезжать и летом, и в другие сезоны.

Внезапно июль и август стали невероятно модными месяцами для путешествия, отдыха и вообще проживания во французских Альпах. Таким образом, был найден баланс между популярными высокогорными направлениями и их соседями в низинах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.