Что творится на районах

В Москве экономическая нестабильность вызвала значительные измненения в разных областях, в том числе и на рынке недвижимости. Например, самое высокобюджетное жилье стоит искать на Ленинградском проспекте, а на Арбате вы найдете больше всего предложений.

Агентство элитной недвижимости IntermarkSavills провело исследование и выявило, что самым популярным направление в сегменте дорогой арендной жилплощади стал Ленинградский проспект, Арбат-Кропоткинская и Тверская-Кремль. Квартиры в эти райнах сдаются по цене от 1,3 тыс. долларов в месяц. Если сравнивать с прошлым годом, то картина явно изменилась. Так, например, Арбат явно сдал позиции, его доля среди запросов арендаторов снизилась до 12%. Однако количество предложений в этом районе составляет 23% среди всех элитных квартир, и это самый высокий показатель. Ленинградский проспект, наоборот, привлек большее число потенциальных клиентов, его доля увеличилась с 12% до 16%. Но объем предложений остановился на 9%. В остальном ситуация среди лидеров не изменилась.

Интересно отметить, что с 2014 года изменилась самая низкая цена за объект элитной недвижимости. В прошлом году этот показатель начинался с 2 тыс. долларов. В этом году на рынок вышли более экономичные варианты, поэтому и порог сдвинулся. Также за последний год цена на высокобюджетные квартиры понизилась на 31%, сравнявшись с показателями 2009 года.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: eurocran.su

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.