Что мешает британскому рынку?

Из-за чего на британском рынке недвижимости разразится кризис? Есть несколько причин, которые представляют серьезную угрозу.

Как выяснилось, в Великобритании катастрофически не хватает застройщиков, которые бы были в состоянии удовлетворить спрос на доступное жилье. Таким образом, объем предложения остается недостаточным, и он стремительными темпами сокращается, как показывают данные аналитического агентства Knight Frank.

Около 73% опрошенных крупнейших строительных компаний Соединенного Королевства заявили, что на состояние рынка также повлияет наличие и стоимость рабочей силы. Существует также общее мнение, что выход страны из ЕС усложнит процесс для потенциальных застройщиков. Граждане европейских государств потеряют интерес к этому направлению и поспешат сконцентрироваться на других, более перспективных рынках.

Если вспомнить ситуацию 2008 года, то тогда многие девелоперы пострадали из-за экономического кризиса, и некоторые от него так и не оправились. Сферу недвижимости покинули много компаний, из-за чего значительно сократилось количество работников. Остались старые и опытные профессионалы, которых невозможно было заменить молодыми кадрами.

Однако к 2020 году Home Builders Federation (HBF) пообещала выпустить 1 млн новых домов. Все эксперты согласились, что для этого нужно предпринять решительные действия.

Несмотря на сокращение штата, 56% респондентов заявили, что они собираются нанять квалифицированных сотрудников в ближайшие 3 года. И около половины также добавили, что уже в следующем году должны представить больше новых жилых объектов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.