Что будет с Waldorf Astoria?

Нью-йоркский отель 2 года назад купила китайская компания Anbandg Insurance Group за 1,95 млрд долларов. Совсем недавно были обнародованы первые масштабные планы.

Транзакция окончательно была завершена несколько месяцев назад, так что теперь отель больше не является частью империи Hilton. В громадном здании с двумя башнями помещается около 1400 номеров. 1000 из них хотят переделать в роскошные апартаменты. В результате отель займет лишь 25% пространства, а 75% переделают в частные резиденции.

Представитель Anbang заявил, что это все же не окончательное решение. Компания в данный момент рассматривает различные возможности и пока находится в раздумьях.

Однако пока Waldorf Astoria продолжает функционировать как раньше. Отель на 1232 номера очень востребованный, как и камерный бутик-отель Towers, у которого есть отдельный вход со стороны улицы East 50-th Street.

Историческое здание давно стало символом городской элиты. Здесь в свое время подолгу проживала Мэрилин Монро в роскошных покоях, стоявшие 1000 долларов за ночь. В этом месте не раз проходили съемки фильмов от «Великого Гэтсби» с Робертом Редфордом до «Розовой Пантеры» со Стивом Мартином.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.