Что будет с офисами мира?

Лизинговые условия в ключевых мировых рынках офисной недвижимости очень конкурентные. Рента элитных пространств поднялась на 3,6% за последний год.

Несмотря на повышенную нестабильность в мировой экономике, клиенты не сдают позиции. Компания JLL проанализировала 95 городов и показала в своем отчете Global Office Index, что по сравнению с первым кварталом 2016 года цена возросла на 0,6%.

Эксперты подчеркивают, что объемы лизинговых сделок практически совпадают с показателям 2015 года. Они также предполагают, что спрос еще более укрепится, отчего арендные ставки продолжат расти. Согласно их расчетам, увеличение за год составит от 3% до 4%, а в некоторых направлениях может достичь и 5%.

По прогнозам, в США квартальное повышение замедлится и с 0,8% упадет до 0,3%. Спад в Латинской Америке и Канаде станет тому причиной. Нисходящая тенденция будет наблюдаться в Азиатско-Тихоокеанском. Арендная ставка повысится на 0,6% вместо 1,1%. В Европе будут точно такие же результаты. Более стабильная ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где ренты подорожала на 2,7% в первые 3 месяца 2016 года.

Остальная часть 2016 года будет более-менее стабильной. Более высоким спросом будут пользоваться офисы класса А, в то время как помещения на вторичном рынке станут менее востребованными.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.