Что будет круче Центрального парка?

У нью-йоркского Центрального парка в скоро времени появится нешуточный конкурент в лице огромного зеленого массива под название FAB Park в Лос-Анджелесе.

Новый проект будет связан с существующим Grand Park, превращая местность в одну из самых важных точек в городе. Вокруг парка находятся такие влиятельные учреждения как штаб-квартира газеты LA Times (сразу ясно, кто напишет первый отчет о торжественном открытии), городская библиотека юристов, концертный зал Los Angeles City Hall, Верховный и Федеральный суд.

Растительности в этом месте хватает с избытком. Изменения скорее касаются инфраструктуры и дизайна. И в этом случае за дело принялись бюро OMA и IDEO. Первая компания принесла на территорию здание ресторана FAB Food. Постройка с несколькими уровнями открыло ступенчатый рот, приглашая гостей вовнутрь. Заходя в пасть этого заведения, вы сразу перемещаетесь на второй панорамный этаж со стеклянным фасадом. Если же вас непреодолимо манит природа, переместитесь на крышу, где небольшими «капельками» устроились зеленые полянки.

Вокруг ресторана поместилась композиция из зеркальных навесов, напоминающая гигантские цветы. Если калифорнийского солнца вам не хватает, то под этими объектами вы будете чувствовать себя как в Африке. Жара, однако, может утомить. Освежиться лучше всего в полноценном парковой зоне среди разросшихся дубов.

Городское пространство сочетает в себе элементы, предназначенные для активных жителей мегаполиса и для тех, кому не хватает ощущения настоящей природы. Каждый найдёт для себя укромный уголок, в котором будет чувствовать себя более чем комфортно!

______ 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фото: archdaily.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.