Christie's продаст усадьбу Денниса Хоппера вместе с его арт-коллекцией

Поместье американского актера и кинорежиссера Денниса Хоппера, скончавшегося в мае в Лос-Анджелесе, будет продано этой осенью на аукционе Christie's вместе с его арт-коллекцией.

Поместье американского актера и кинорежиссера Денниса Хоппера, скончавшегося в мае в Лос-Анджелесе, будет продано этой осенью на аукционе Christie's вместе арт-коллекцией, которую собрал звезда Голливуда, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на онлайн-ресурс о роскоши Luxist.

Усадьба расположена в Венеции – западном районе Лос-Анджелеса. Аукцион должен состояться 10 и 11 ноября. В качестве минимальной цены всего поместья называется сумма в 6,245 млн долларов, тогда как три таунхауса продаются отдельно по цене от 750 тысяч до 1,05 млн долларов. Они построены в стиле лофт по проекту знаменитого американского архитектора-деконстуктивиста Фрэнка Гери, тогда как главный дом спроектирован Брайаном Мерфи.

Хоппер и сам был творческим человеком, художником и фотографом, и дом служил ему площадкой для реализации его творческих замыслов. Также в нем часто гостили такие известные художники, как Джаспер Джонс и Рой Лихтенштейн, работы которых влились в коллекцию Хоппера. Работы самого Хоппера сегодня можно увидеть на выставке в Лос-Анджелесе.

Главное здание поместья выполнено из гофрированной стали, а кроме него и трех таунхаусов на территории также находится коттедж-бунгало 1909 года постройки. Всего усадьба располагает почти 1500 м2 жилой площади.

Тот факт, что имение принадлежало известному актеру и одновременно может похвастать находящимися на его территории строениями, выполненными по проекту известнейшего архитектора современности, делает его весьма желанным объектом недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.