Чиновники устроили предновогодний шопинг

В структуре покупателей недвижимости класса de luxe доля чиновников выросла на 10%.

В IV квартале 2013 года в составе покупателей эксклюзивной недвижимости доля чиновников выросла на 10%, сообщается в аналитическом отчете консалтинговой и риелторской компании Kalinka Real Estate Consulting Group. Если в конце первого полугодия 2013 года их количество не превышало 15%, то в декабре этот показатель вырос до 25%. 

«Рост доли чиновников среди нашей целевой аудитории – закономерный результат ряда перемен в экономике и правовом поле страны, – говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group. – В первую очередь это связано с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. Естественным следствием запрета стало перераспределение спроса в пользу российской недвижимости класса de luxe. В результате на сегодняшний день на долю топ-менеджеров госкорпораций приходится не менее 60% сделок с бюджетом 1-2 млн долларов, но в более дорогом сегменте этот показатель ниже». 

Напомним, запрет для чиновников на владение счетами в иностранных банках и иными активами за пределами России был издан 19 мая 2013 года и вступил в силу 19 августа.

 

Кроме того, повышение спроса на элитную недвижимость среди топ-менеджеров госкорпораций вызвано ростом чистой прибыли в нефтегазовой, энергетической, авиационной и финансовой сферах. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.