Чиновничья распродажа

Подмосковные властные структуры обязаны до 2018 года покинуть столицу и перебраться в Красногорск в один большой дом правительства. Недвижимость в Москве, которая им принадлежит, распродается в спешном порядке.

В списке на продажу оказалось около 50 тыс. кв. м. недвижимости в центре. Среди них офисы в Столешниковом и Ащеуловом переулках, на улицах Сретенка, Земляной Вал и Садовая-Триумфальная. Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, уже удалось продать два объекта за 121 миллионов рублей. Это дом по адресу улица Садовая-Триумфальная 10/13 площадью 322 кв. м., а также идущий в комплекте гараж на 295 кв. м. 

До конца года планируют продать ещё два крупных объекта. Один в Барашевском переулке площадью свыше 2,5 тыс. кв. м., а второй, еще более огромное здание на Ярославской улице. За них планируют получить как минимум 715 миллионов рублей. В списке тогда останется 12 объектов. Если всю собственность удастся продать, то в общей сложности бюджет потяжелеет на 6 миллиардов рублей, сообщает Коммерсантъ.

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: www.petrushanov.livejournal.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.