Четырехкомнатные дома англичан назвали «обувными коробками»

После изучения современных проектов английских домов Королевский институт британских архитекторов назвал их «обувными коробками».

После изучения современных проектов английских домов Королевский институт британских архитекторов (КИБА) назвал их «обувными коробками» из-за недостаточной площади, сообщает Infox.ru со ссылкой на Prian.ru.

Эксперты института изучили 3418 современных английских домов и пришли к выводу, что площадь этих построек на 8% меньше рекомендуемого минимума. За основу были взяты строительные нормы и правила, принятые в Лондоне.

По утверждению экспертов КИБА, среднестатистическому двухэтажному дому с тремя спальнями, рассчитанному на семью из пяти человек, не хватает еще восьми «квадратов» – фактически спальни с прикроватным столиком, гардеробом, столом и стулом.

Исполнительный директор КИБА Гарри Рич призывает покупателей тщательнее относиться к выбору жилья и требовать дополнительную информацию по метражу объекта от агентов по недвижимости и застройщиков.

В свою очередь Федерация домостроителей Великобритании поясняет, что дома большего размера стоят дороже, а при достаточно высоких ценах на недвижимость это значительно уменьшит доступность домов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.