Черногория все ближе к роскоши

Все больше инвесторов обращают внимание на Черногорию. В круг их интересов входит не только недвижимость, но и яхты.

Которский залив с береговой линией длиной 112 км становится постепенно главной точкой, куда текут мировые инвестиции. Здесь уже есть гигантский причал, на котором могут пришвартоваться до 450 яхт длиной до 250 м. Глубокие воды способны принять любой «титаник».

На самом побережье также происходят значительные изменения. Например, в городе Кумбор компания из южной Африки Kerzner International Holdings начала строительство нового роскошного курорта. Катарская фирма Qatari Diar возводит 140 новых жилых домов. Первые жители уже поселились в проекте Luštica Bay от египетского застройщика Orascom Development Holdings. Дубайские бизнесмены пошли дальше. Investment Corporation of Dubai не так давно приобрела весь легендарный порт Porto Montenegro. Сумма сделки не была раскрыта.

Черногория, несомненно, переживает второй расцвет. Первая волна инвестиций пришла в 2005 и 2006 году, и стоимость объектов на берегу моря стремительно повышалась вплоть до 2008 года.

Сейчас клиенты предпочитают приобретать дома в гористой местности, за пределами городов. Так как страна совсем небольшая, то получается, что они живут в деревенской местности, но при этом за 5 минут могут добраться до центра.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.