Черногория: восстановление не за горами

Рынок недвижимости Черногории достойно перенес рецессию, и, по прогнозам экспертов, вскоре уже восстановится

Рынок недвижимости Черногории достойно перенес рецессию, и, по прогнозам экспертов, вскоре уже восстановится, сообщает Property Abroad. В стране не было отменено ни одного проекта, а многие застройщики вследствие снижения спроса со стороны иностранцев остались с большими земельными участками. По словам Леса Калверта, директора портала Property Abroad, это означает, что, как только начнется восстановление, на рынке появится много дешевой земли. «Едва лишь черногорская декларации независимости от Сербии была ратифицирована второй стороной, Черногория приобрела широкую известность. Местные девелоперы сразу же задумались о выходе на мировой рынок, а цены на жилье начали расти. К сожалению, вскоре ударил кризис, который, хотя и несильно, повлиял по экономику государства и заставил застройщиков отложить реализацию долгосрочных проектов», - говорит Калверт.

Сейчас мировой спрос на зарубежную недвижимость снова начал расти, однако большинство потенциальных покупателей привлекают рынки, где экономический спад серьезно ударил по ценам, чего нельзя сказать о Черногории. Тем не менее, как отмечает Лес Калверт, отступление кризиса возвращает на рынок жилья обеспеченных покупателей, многие из которых активно присматриваются к недвижимости черногорского побережья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.