Черногория войдет в ЕС после Хорватии

Председатель европейского совета Херман Ван Ромпей в ходе переговоров с президентом Черногории Филипом Вуяновичем пообещал, что Черногория станет членом Евросоюза после вступления Хорватии. Это произойдет 01 июля 2012 года.

Председатель европейского совета Херман Ван Ромпей в ходе переговоров с президентом Черногории Филипом Вуяновичем пообещал, что Черногория станет членом Евросоюза после вступления Хорватии. Это произойдет 1 июля 2012 года. «Быстрое получение кандидатского статуса и начало переговоров о членстве в ЕС является доказательством того, что Евросоюз открыт для Черногории и готов оценить индивидуальные достижения каждой страны в выполнении необходимых стандартов», - подчеркнул глава Евросовета. Вступление Черногории в ЕС грозит россиянам отменой безвизового режима. Как пишет

Euromag.ru, из всех балканских стран, сейчас лишь Черногория и Сербия постоянно пускают граждан РФ только по загранпаспорту (Хорватия, Албания и Македония вводят безвизовый режим лишь на летний сезон). Однако, как заверил чрезвычайный и полномочный посол Черногории в РФ Зоран Йоцович, Черногория не будет вводить визы для российских туристов до момента присоединения к Европейскому союзу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.