Черногория гарантирует доход от аренды

Несмотря на серьезное падение цен в 2009 году (на 35% от пиковых показателей), рынок недвижимости Черногории остается привлекательным для иностранных инвесторов.

Несмотря на серьезное падение цен в 2009 году (на 35% от пиковых показателей), рынок недвижимости Черногории остается привлекательным для иностранных инвесторов. Доля российских покупателей постоянно росла в течение последних четырех лет и к середине 2009 года достигла 52%. Россиян в Черногории привлекает отсутствие языкового барьера, существенное улучшение инфраструктуры, отмена виз, гибкая система оплаты, а также бонусы и программы, предлагаемые застройщиками.

Наибольшей популярностью у покупателей из России и стран СНГ пользуется недвижимость в Бока-Которской бухте (43% запросов). Во-первых, недвижимость здесь дешевле, чем на Адриатическом побережье. Во-вторых, бухта очень живописна, и каждый год сюда приезжают отдыхать множество туристов со всего мира, что крайне выгодно для рынка аренды апартаментов и вилл.

Возможность получения гарантированного дохода от аренды – распространенная услуга во многих европейских странах. Теперь она доступна и в Черногории. Со стороны российских покупателей спрос на недвижимость продолжает расти в том числе благодаря возможности получения дополнительного дохода.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.