«Черная жемчужина» Роттердама

Studio Rolf.fr провела в Роттердаме безумную реконструкцию старого дома.

Studio Rolf.fr провела в Роттердаме безумную реконструкцию старого дома, сообщает Inhabitat.

Потолки, которые выглядят, словно пол, лестницы, никуда не ведущие, невозможные углы и дорожки, которые одновременно поднимаются и опускаются. Все это вполне в духе Маурица Корнелиса Эшера – единственного в своем роде голландского художника-графика. В реальной жизни этот дух воплотился в проекте Studio Rolf.fr, которая работала совместно с Zecc Architects, создав дом, получивший название «Черная жемчужина».

В Роттердаме существует программа, в рамках которой можно купить заброшенное здание по дешевке при условии его реконструкции и превращения в дом на одну семью. В случае с «Черной жемчужиной» так и получилось. Перила, балясины и балюстрады начисто отсутствуют в этом доме, выкрашенном в черный цвет, выделяющийся на светло-коричневом фоне окружающих построек. Лестницы, уходящие в потолки и стены, вызывают ассоциации с «невозможными» пространственными построениями Эшера.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.