Через Темзу перекинут новый мост

Торгово-промышленная палата Лондона представила проект нового моста с полосами для машин и велосипедов, сообщает  BBC News .

Мост, стоимость возведения которого составит 600 млн фунтов, будет переброшен через Темзу в восточной части Лондона. Помимо полос для движения автомобилей он также будет располагать и велосипедными дорожками. Данный проект должен улучшить транспортное сообщение в этой части города, так как в отличие от широко развитой транспортной системы к западу от Тауэрского моста здесь существует всего два полноценных переезда через реку.

Высота конструкции нового моста будет учитывать требования для прохождения под ним кораблей, а дизайн будет перекликаться с близлежащим аэропортом.

Читайте также:   Городские власти наводят мосты  

Проект был разработан архитекторами из компании HOK в сотрудничестве с консультантами из Arup. Мост будет носить название Bridge East London. Несмотря на то, что строительство нового моста необходимо ввиду активного роста населения, многие лондонцы считают это лишней тратой денег. Кроме того, экологи обеспокоены, что такая активность на реке приведет к загрязнению окружающей среды.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.