Чем заняться в Европе на Пасху

В воскресенье христиане всего мира отмечают светлый праздник Пасхи. В этот день в европейских городах проходят разные мероприятия и представления, которые непременно стоит посетить.

Германия

Оказавшись в немецкой столице, обязательно загляните на площадь Александерплац, где будет организована ярмарка с киосками и мастерскими, а также мини-зоопарком для самых маленьких, где дети смогут увидеть и подержать в руках пасхального кролика. В зоопарке Дрездена кролики будут раздавать яйца и прочие лакомства. В Гамбурге же празднование Пасхи связано, прежде всего, с проводами зимы, в честь чего на Альcтердорфер-маркт собирается толпа людей, чтобы в сопровождении музыки зажечь костер. Пасхальный праздник пройдет и в баварском Мюнхене.

Франция

Любители шопинга и французских достопримечательностей могут побаловать себя прогулкой по теплому солнечному Парижу, а также насладиться выступлениями многочисленных музыкантов и артистов на набережной Сены.

Чехия

Прагу в эти дни оккупируют фольклорные коллективы, съезжающиеся со всей страны. Гости города могут стать свидетелями традиционного чешского пасхального обряда, суть которого заключается в том, что молодые парни стегают девушек ветками вербы или березы, а девушки откупаются от них пасхальными яйцами и другими угощениями.

Великобритания

В так называемую Великую пятницу (Good Friday) в Лондоне проходит настоящая охота за пасхальными яйцами, когда и дети и взрослые ищут спрятанные символы Пасхи. 

Австрия, Дания и Нидерланды

Знаменитые праздничные ярмарки открываются в Копенгагене, Амстердаме и Вене. Датская столица также предлагает посетить концерты и мероприятия или просто насладиться красотой весны в парке Тиволи. Популярные в Нидерландах, традиционные пасхальные рулетики с миндальной начинкой можно попробовать на рынке в парке королевы Беатрикс.

В Вене ярмарки открываются на площадях Фрайунг и Шоттенштифт, а также во дворе дворца Шёнбрунн.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.