Чехия стала перспективным местом для транснациональных компаний благодаря кризису

Компания Jones Lang LaSalle обнародовала свои исследования, касающиеся перспектив бизнеса в Чешской Республике

Компания Jones Lang LaSalle обнародовала свои исследования, касающиеся перспектив бизнеса в Чешской Республике. В исследовании затрагивается ситуация на рынке офисной недвижимости, так как для выбора страны, в которую переносится штаб-квартира компании, положение дел на этом рынке крайне важно.

Согласно исследованию, ситуация в Чехии сложилась крайне благоприятная с точки зрения рынка труда и положения на рынке недвижимости. На рынке труда произошла нормализация уровня зарплат, которые до кризиса были чрезмерно раздутыми.

Рынок недвижимости также демонстрирует позитивное отношение к арендаторам. В конце прошлого года на рынке Праги было порядка 2,7 миллионов квадратных метров офисных помещений, 11,8% из которых пустовало. Ожидается, что в текущем году рынок будет более сбалансированным, и пустующих офисов станет меньше.

Согласно мнению Кевина Турпина, главы департамента исследований в Jones Lang LaSalle по центральной и восточной Европе: «Последнее время интерес к офисным площадям в Чехии усилился, в первую очередь за счет банков, финансовых и страховых компаний. Есть интерес среди корпорации, работающих в сфере интернет-технологий, и производителей различных товаров.

Мы ожидаем увеличения спроса в ближайшие годы, за счет появления на рынке арендаторов, ищущих, ради экономии, возможности отдать работу на аутсорсинг чешским специалистам».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.